Bahan :
- 1/2 kg nangka muda
- 1/4 cakar ayam horn
- 2 ons kacang panjang
- 1 genggam daun so
- 4 sdm minyak goreng untuk menumis
- 1,5 liter air
- 0,5 liter santan kental/kanil
Bumbu :
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang merah
- 10 buah cabai hijau besar
- 5 buah cabai merah
- 2 buah tomat sedang
- 1 ruan jari laos
- 2 lembar daun salam
- 2 sdm garam
- 1 sdm chicken powder
Cara Memasak :
1. Masak air, setelah mendidih masukkan cakar ayam yang sudah dibersihkan dan dihilangkan kukunya. Masukkan chicken powder.
2. Setelah cakar ayam empuk masukkan nangka muda, tutup.
3. Sementara siapkan wajan untuk menumis bumbu. Panaskan minyak goreng, masukkan bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris halus, tambahkan salam dan laos.
4. Setelah harum masukkan cabai merah, cabai hijau dan tomat yang sudah diiris-iris. Dan oseng terus sampai harum dan layu.
5. Masukkan bumbu yang sudah digongso ke dalam masakan nangka muda dan cakar ayam tadi, tambahkan garam, aduk dan tutup lagi.
6. Setelah agak matang masukkan kacang panjang dan daun so, tutup lagi.
7. Kira-kira kacang panjang sudah matang, masukkan santan, aduk setelah matang, angkat dan sajikan.
0 kritik dan saran:
Posting Komentar