Blogroll

4 Feb 2013

Ikan Jambal Cabe Ijo

ikan jambal cabe hijau
Bahan :
- 250 gram ikan jambal (asin)
- 100 ml santan kental
- 400 ml air
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu :
- 4 biji cabai merah
- 5 biji cabai hijau
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1 buah tomat hijau sedang
- 1/2 butir gula jawa
- 1/4 sdt garam
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas ibu jari laos
Cara Memasak :
1. Rendam ikan jambal selama 15 menit untk mengurangi rasa asin ikannya, lalu cuci bersih dan potong-potong kira-kira lima centi lebarnya (1 ekor dipotong jadi 3), tiriskan. Lalu goreng ikan jambal setengah matang.
2. Iris cabe, bawang merah, bawang putih, tomat.
3. Siapkan wajan panas dengan minyak goreng secukupnya untuk menumis. Setelah minyak panas masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis sampe harum, masukkan cabe, tomat, salam laos tumis sampe matang lalu masukkan ikan jambal dan aduk sebentar.
4. Tambahkan air kedalam masakan tumis tadi, tambahkan gula jawa dan garam, tutup sampai bumbu meresap, diamkan selama 15 menit.
5. Tambahkan santan kental dan aduk tunggu sampai mendidih lalu angkat dan sajikan.

0 kritik dan saran:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Blogger Theme by Lasantha - Premium Blogger Templates | Affiliate Network Reviews