Blogroll

4 Feb 2013

Ayam Goreng Kecap Wijen

Resep Bahan Ayam Goreng Kecap Wijen :
1 ekor ayam, dipotong 16 bagian
2 sendok teh kecap manis 
2 sendok teh garam
1/2 sendok makan air jeruk nipis
Minyak untuk menggoreng
Bahan Tumisan :
1 buah bawang bombay, diiris
3 siung bawang putih, dicincang kasar
3 sendok makan kecap manis 
2 sendok teh minyak wijen 
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
5 tangkai kucai, dipotong 2 cm
1 sendok makan wijen disangrai untuk taburan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat ayam goreng kecap wijen :
  1. Lumuri ayam dengan kecap manis, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng sampai berkulit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  3. Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuangkan air. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan kucai. Aduk rata. Sajikan dengan taburan wijen sangrai.

Untuk 7 Orang
Demikianlah resep dan cara membuat ayam goreng kecap wijen. Selamat mencoba dan semoga informasi ini dapat berguna bagi anda semua yang ingin melengkapi koleksi resep masakannya. Happy Cooking :))

0 kritik dan saran:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Blogger Theme by Lasantha - Premium Blogger Templates | Affiliate Network Reviews