Blogroll

4 Mar 2013

Chiken Baaga

Bahan Yang Dibutuhkan
  • 150 gram daging dada ayam, potong tipis menjadi 2 bagian
  • 1 butir telur
  • 1 sdm susu bubuk
  • 2 sdm tepung terigu
  • 150 gram tepung roti
  • 250 ml minyak goreng
Bumbu
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt penyedap rasa
  • ½ sdt merica
Pelengkap
  • 1 sdm selada iris tipis
  • 1 sdm wortel iris tipis
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdm mayones

     Berikut ini langkah-langkah yang perlu dilakukan dalam proses pembuatan hidangan Chicken Baaga. Perhatikan setiap langkah dengan cermat, terutama pada hal-hal yang menyangkut waktu / durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan / minuman Anda gagal hanya gara-gara kurang teliti.
    Cara Membuat
  • Campurkan daging ayam dan bumbu. Diamkan selama 5 menit hingga bumbu meresap.
  • Kocok telur dan susu bubuk jadi satu hingga tercampur rata. Sisihkan.
  • Balurkan daging ayam ke dalam campuran tepung.
  • Celupkan ke dalam telur, lalu gulingkan ke dalam tepung roti.
  • Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan.
  • Sajikan dengan pelengkap.

0 kritik dan saran:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Blogger Theme by Lasantha - Premium Blogger Templates | Affiliate Network Reviews